Есть вопрос?

Блок хаус

Блок хаус пиломатериал нового поколения, отличительной особенностью которого является то, что он имитирует поверхность оцилиндрованного бревна.

Блок-хаус отлично подходит как для внутренней отделки здания, так и в качестве фасада любого дома. Для фасадов рекомендуется приобретать широкие, а для внутренней отделки узкие панели. Материал можно применять и при реставрации ветхих зданий. Особенно блок-хаус востребован для обшивки быстровозводимых сооружений: беседок, террас, хозяйственных построек. Такая обшивка в одно мгновение сможет полностью изменить стиль помещения. Материал поможет наполнить помещение провансом и загородным уютом.

Для изготовления блок-хауса применяют самые разные деревья, как лиственных, так и хвойных пород. Материал представляет собой деревянную обшивочную панель с вентиляционными и соединительными пазами, и специальными выступами (шипами) для бесшовного соединения. На начальном этапе древесина подвергается просушке под действием высоких температур. Панели доводятся до уровня влажности 10-12%. Этот этап является очень важным, ведь благодаря камерной сушке изделие приобретает непревзойденную прочность, долговечность и стойкость к растрескиванию.

Преимущества деревянного блок-хауса:

- отличные звуко- и теплоизоляционные показатели;

- простота и скорость монтажа;

- экологичность;

- блок-хаус не коробится, в нем не образовываются со временем глубоки трещины;

- механическая прочность;

- относительно небольшая стоимость. Блок-хаус значительно дешевле оцилиндрованного бревна.;

- эстетичность.

Как мы видим причин, по которым можно использовать блок-Хаус при отделке множество. Дома, построенные из блок-хауса визуально не отличаются от тех, что построены из бруса. Необходимо внимательно относиться к выбору материала и качеству монтажа, и тогда данный вид отделки оправдает все ваши ожидания.


Возврат к списку